Gestern war mal wieder einer dieser stinknormalen Sonntage. Okay, vielleicht nicht ganz. Im Hause Rose wurde wieder einmal ein Geburtstag gefeiert. Und eigentlich könnte man zu solch einem Anlass eine ordentliche Festtagstorte auftischen. Doch wer möchte schon gerne an so einem besonderen Tag, erst recht wenn es der eigene ist, stundenlang in der Küche stehen? Ich jedenfalls nicht. Und deshalb habe ich mir etwas ganz einfaches einfallen lassen: (m)eine Tarte au Chocolat.

Ach ja, eine kleine Sache vorweg. Normalerweise benutze ich eine runde Springform. Doch dieses Mal hatte ich irgendwie Lust auf eckige Stücke.

Drei bis vier eckige Stücke der Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat mit heißen Kirschen

Ehrlich gesagt, bin ich etwas überrascht, dass es dieses Rezept noch nicht eher auf den Blog geschafft hat. Denn die Tarte au Chocolat war das allererstes Rezept, dass ich je alleine gebacken habe, ohne die Küche in Staub und Asche zu verwandeln. Außerdem  war es der erste Kuchen, der bei jedem gut angekommen ist. Und damit meine ich wirklich JEDEN.  Denn selbst der härteste Kuchenskeptiker würde gleiche eine ganze davon für sich allein beanspruchen.

Die Tarte au Chocolat von oben

Tarte au Chocolat

Wenn ihr jetzt denkt, dass ich übertreibe, solltet ihr das Rezept für die Tarte au Chocolat unbedingt selbst ausprobieren. Ihr werdet dahinschmelzen:

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Tarte au Chocolat
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stücke
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stücke
Anleitungen
  1. Die Eier, den Vanillezucker, das Backpulver und den Puderzucker in einer Schüssel mixen (Siebt den Puderzucker vorher, so vermeidet ihr Klumpen).
  2. Die Butter in einem Kochtopf vorsichtig schmelzen, danach die Schokolade darin auflösen. Erst wenn die Schokolade vollständig aufgelöst ist, kann man sie zum Eiergemisch hinzugeben. Das Puddingpulver hinzufügen und alles gut vermischen. Die Masse müsste jetzt leicht dickflüssig sein.
  3. Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Einen eckigen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinschütten. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und für 25 Minuten in den Backofen geben.
Rezept Hinweise

Kleiner Tipp:

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er frisch aus dem Backofen kommt, mit einer Kugel Eis, heißen Kirschen oder Sahne.

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Nahaufnahme der Tarte au Chocolat Stücke

In diesem Sinne,

erfreut euch an den einfachen Dingen Köstlichkeiten im Leben.

Tarte au Chocolat mit heißen Kirschen und Sahne