Archiv (Seite 1 von 2)

Weißer Nougat

Habt ihr etwas Zeit? Vielleicht auch etwas mehr? Gut! Ich habe nämlich eine Leckerei ausprobiert, die etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt. Diese Leckerei nennt sich weißer Nougat (auch wenn meine Version nicht ganz sooooo weiß ist. Aber dazu komme ich später). Manche kennen es vielleicht unter dem italienischen Namen Torrone oder nennen es türkischen Honig. Jedenfalls ist es eine klebrige, (vorzugsweise) weiße Masse aus Honig und Eischnee, die mit Nüssen und Trockenfrüchten verfeinert wird.

Weißer Nougat

Weiterlesen

Mini Schneegestöber Cupcakes

Es schneit, es schneit! Kommt alle aus dem Haus…

Juhuu! Endlich! Der Schnee ist da und hat unseren kleinen Garten in ein kleines Winterwunderland verwandelt. Das ist doch ein guter Anfang für den 1. Advent. Wenn der Schnee dann noch bis Weihnachten liegen bleibt, gibt es auch endlich wieder weiße Weihnachten. Doch bis dahin möchte ich euch passend zum Wintereinbruch diese klitzekleinen Mini Schneegestöber Cupcakes ans Herz legen.

die niedlichen Mini Schneegestöber Cupcakes

Weiterlesen

Baiser mit Erdbeeren und Pistaziencreme

Kaum zu glauben, wie schnell die Zeit vergeht. Gestern vor einem Jahr habe ich mein erstes Rezept verbloggt. Domi’s Bake Farm ist also 1 Jahr alt und das muss gebührend gefeiert werden. Aber wie? Mit einem riesengroßen Gewinnspiel oder doch lieber im kleinen Kreis feiern? Nicht dass ich euch nicht superdolle Gewinne gönne, aber ich habe mich dann doch für eine kleine beschauliche Runde entschieden, und habe meine Liebsten eingeladen. Und wenn man schon zum Kaffeekränzchen einlädt, darf natürlich der Kuchen nicht fehlen. Es gibt dieses Mal aber kein gewöhnliches Geburtstagstörtchen mit Kerze druff, sondern Baiser mit Erdbeeren und Pistaziencreme.

Baiser mit Erdbeeren und Pistaziencreme

Weiterlesen

Aprikosen-Pistazientörtchen

Na, habt ihr die exzessive Schlemmerei der Ostertage gut überstanden? Ich,ehrlich gesagt, hätte noch einige Tage danach regungslos im Bettchen oder auf dem Sofa liegen können. Alle Viere von mich gestreckt und den obersten Knopf meiner Hose geöffnet. Schließlich brauch das frisch angefutterte Wohlstandsbäuchlein genug Platz zum Atmen. Und selbst jetzt, mehr als eine Woche danach, kann ich bei dem Gedanken an Osterbrunch nur milde lächeln. Nichtsdestotrotz habe ich einen unsäglichen Heißhunger auf Pistazien. Und diesen Heißhunger kann hoffentlich dieses himmlische Aprikosen-Pistazientörtchen stillen.

Aprikosen-Pistazientörtchen

Weiterlesen

Die kunterbunten Früchtetorteletts – Ein ReBAKE der kunterbunten Früchtetarte

Ich möchte euch ein Déjà-vu in Miniaturform vorstellen. Ich habe meine damalige kunterbunte Früchtetarte neu interpretiert und herausgekommen sind die kunterbunten Früchtetorteletts. Sie sind eine etwas leichtere Variante, mit mehr Vielfalt an Früchten und mit viel mehr Farben.

Vier kleine, kunterbunte Früchtetorteletts

Aber wofür das Ganze? Ganz einfach! Marc von „Bake to the roots“ hat passend zu seinem Blog-Geburtstag (einen herzlichen Glückwunsch nachträglich dazu ;)) zu dem Blogevent RECREATE eingeladen. Und ruft alle motivierten Food-Blogger auf, ihre verstaubten Rezeptleichen ihrer Bloganfänge hervorzukramen, erneut zu backen und zu fotografieren, um die Veränderungen ihrer Blogger-Karriere festzuhalten. Ein echt genialer Einfall. Da musste ich einfach etwas zu beisteuern.

Weiterlesen

Ältere Beiträge

© 2018 Domi's Bake Farm

Theme von Anders NorénHoch ↑