Archiv

Weißer Nougat

Habt ihr etwas Zeit? Vielleicht auch etwas mehr? Gut! Ich habe nämlich eine Leckerei ausprobiert, die etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt. Diese Leckerei nennt sich weißer Nougat (auch wenn meine Version nicht ganz sooooo weiß ist. Aber dazu komme ich später). Manche kennen es vielleicht unter dem italienischen Namen Torrone oder nennen es türkischen Honig. Jedenfalls ist es eine klebrige, (vorzugsweise) weiße Masse aus Honig und Eischnee, die mit Nüssen und Trockenfrüchten verfeinert wird.

Weißer Nougat

Weiterlesen

Gebrannte Mandel Pralinen mit Orangenlikör

Die Weihnachtszeit hält Einkehr in unseren warmen Stuben und betört all unsere Sinne. Die Bude ist schön dekoriert mit Tannenzweigen, Lichterketten und Christbaumkugeln. Die ersten Weihnachtslieder laufen bereits auf Dauerschleife. Und allerlei Duftkerzen erfüllen die Luft mit wohlriechenden, winterlichen Aromen. Jetzt fehlt nur noch eine Kleinigkeit für den Gaumen, um das Wohlbefinden abzurunden. Etwas typisch Weihnachtliches mit weihnachtlich anmutenden Zutaten. Etwas, das man seinen Liebsten schenken oder klamm heimlich selbst naschen kann. Ich hab’s. Gebrannte Mandel Pralinen mit Orangenlikör.

Gebrannte Mandel Pralinen im Körbchen

Weiterlesen

Oma’s gedeckter Apfelkuchen

„Apple pie and coffee“, die Erste

Hey! Endlich! Passend zum Herbst habe ich auch mal einen leckerschmecker Apfeltraum für euch im petto! Tadaa! Oma’s gedeckter Apfelkuchen – Ein herrlicher Blechkuchen mit eingekochten Äpfeln, Zimt und einer Decke (bzw. Verzierungen) aus Mürbeteig.

Oma's gedeckter Apfelkuchen am Stück

Weiterlesen

© 2018 Domi's Bake Farm

Theme von Anders NorénHoch ↑